Цыганки

Горизонт светлеет рано, но пора вставать.
Может быть кому-то странно - вечно кочевать. 
Только кто не жил на воле, не поймёт её, 
Для нас море в чистом поле, воздух - мумиё. 
Ветер волны нив колышет, бьёт о лес прибой, 
Учащённо тело дышит в сфере голубой, 
И энергия наружу рвётся песней вон, 
В ярких танцах нас закружит под гитарный звон.

Извините нас, весёлых, грозные мужи, 
Знаем, что в домах и сёлах хлебородней жить, 
Но гнедые кони наши по хлевам не спят, 
Они гордые, не пашут, с нами семенят. 
Их в ночное гнать не надо, ленты в их косе, 
Они любят звездопады и траву в росе, 
Они шпорами не биты, сёдла им не трут, 
Разноцветные кибитки с радостью везут.

Когда день пойдёт на вечер, встанем на постой, 
И мы рады новой встрече, наш язык простой: 
В макси яркие наряды, нежный взгляд и лик, 
Очень близко, почти рядом, но всегда вдали. 
Не поддаться нашим чарам песни не дадут, 
Под лихой напев гитары вам станцуем тут. 
И держитесь крепче, дамы, за своих мужей,
Как бы не случилось драмы, мы в пути уже!


Рецензии