Сказал мудрец, не осуждай...

Сказал мудрец:"Не осуждай."
Дурак язык спускал овчаркой.
Мудрец сказал:"Не предавай."
Дурак попутал,верность с чаркой.

   Он предал друга за глоток,
   Вина дешевого,с похмелья.
   И за пятак отдал игрок,
   Семью.Хлебнув,удачи зелья.

Не осуждай,добрее будь,
Не зная сути,цель поступка.
Поверь вино,не знает суть,
Мы только в юности,как губка.

   В себя вбираем,все и вся,
   Не тратя время на раздумья.
   Тебе честь с юности дана,
   Порою жизнь,большая лгунья.

И платье с нову береги,
Порвав,ошибку не исправишь.
Уйдя,обратно не иди,
Ты жизнь свою,себе отравишь.

   И лишь дурак предав,опять,
   Идет обратно,улыбаясь.
   Напившись реки гонит вспять,
   На грамм,в грехах своих,не каясь.

Две разных сути на земле,
Дурак,Мудрец,как плюс и минус.
И Свет,нуждается во Тьме,
Чтоб был у жизни,разный привкус. 


Рецензии