Крещение

Бр-р,Крещенские морозы,
Холод,стужа и сугробы.
Стынут на ветру берёзы,
Дрожат от холода в ознобе.

По лесной наезженной дороге,
Тройка кошевая пронеслась.
Звон бубенцов звучал в округе,
А в моей душе,грусть разлилась.

И почему душе моей так грустно?
И за чем крестить меня сегодня нужно?
В проруби,а не в купели,
Об этом я спросил,у ели.

Она ответила,что есть обряд Крещения,
Мужайся и наберись терпения.
Вода в Крещение-святая.
А веру примешь-достоин будешь Рая.

И поп помазал мне лоб елеем,
Потом пропел молитву мне-Орфеем.
Прорубь приняла меня с любовью,
Окрестила-Святой водою.

Потом тулуп на тело я накинул,
За Христианство-стопку опрокинул.
И в кошеву залётной тройки прыгнул,
В бору сосновом,словно ветер,сгинул.

Посвящённый я,Крещение принял,
Теперь буду жить,как все в России.
Молится Богу,вознося Христово имя,
И верить,что минуют нас стихии.


Рецензии