Уж скоро ночь...

Небес предзакатных согбенные плечи,
Закатные тучи всё ввысь поднимая,
Из звёзд в полудрёме зажженные свечи,
Сметали во тьму из чернильной эмали.

Где, сотканный Вечностью, лик Откровений,
Чей взор, что так ясен, бросая на нежить,
Уткнулся луною, что в вечных сомненьях,
Простор полуночный целует и нежит
 
И кажутся тучи уже только тенью,
А мысли, что были, как тяжкая ноша,
Укрывшись листами, где строчек сплетенье,
Сверкают во мне изумления брошью.


Рецензии