Так бывает

Так бывает в кинофильмах,
в мелодрамах про любовь,
что, однажды, через годы,
В сердце постучится вновь

чувство нежное, былое,
позабытое совсем...
Вдруг огнём заполыхает
в чёрно-белой полосе.

Неспокойно так на сердце,
чувства пробудились в нём.
20 лет оно томилось
слабо тлеющим углём.

Рядом человек надёжный,
вроде бы, такой родной...
Ну, а в мыслях паутина,
застоявшийся покой.

В сердце нет огня, азарта,
искромётности, любви.
Коротаешь тихо-мирно
скучной своей жизни дни.

А когда, случайно, встретишь
свою первую любовь,
чувствуешь всем телом, с дрожью, -
закипает в жилах кровь.

Страх прокрался в твою душу,
как отчаявшийся вор.
Жизненный устой он рушит,
честности внушив позор.

Но, какой позор? Простите...
Нет такого у любви...
Береги от растерзанья
чувства чистые свои.

И коль, встретишь, спустя годы,
свою первую любовь,
то судьба твоя дарует
тебе шанс для счастья вновь.

Люди не должны позором
чистую клеймить любовь.
Человек не может гибнуть
от мучительных оков.

Отпустите человека,
счастья пожелав в любви.
И тогда, и в вашей жизни
вновь проснутся соловьи.
11.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии