Букет для Маринки

Лютики, ромашки, васильки —
Незатейливый букет несу Маринке.
Может, снова не подаст руки,
А ведь я с неё — пылинки!

Гордая, ну что с неё возьмёшь,
Но люблю её одну, других не вижу;
Взгляд такой — ни в чём не проведёшь..
Я и не хотел, само так вышло.

С другом глупый спор, я был не прав,
А Маринка вовсе не приемлет шуток
Про друзей, и этот гордый нрав
Я ценю, но тут — подвёл рассудок.

Протянул букет, стою, молчу,
Глаз от пола подымать никак не смею..
Виноват, так что уж, не ропщу,
Сам себя ругаю, не жалея.

Вдруг — на васильке жужжит пчела!
Букет в окно летит, Маринка — мне в объятья.
Вот спасибо пчёлке: так мала,
А спасла. Чего ещё желать мне!

7.02.2019


Рецензии