Штормит

Тучи закрыли солнце.
Море всерьёз штормит.
Где-то на горизонте
Волны качают Крит.

Ветер с песком и солью,
Рвет на куски дома.
Йодом пахнет и болью.
В мыслях сума-тюрьма.

Волны в плюмажах пены,
Им ведь сам чёрт не брат,
Гребнями режут вены,
Кровью залив закат.

Флейтою над прибоем,
Ветер,как волк, завыл.
В алом плаще с подбоем,
Руки Пилат умыл.

Тянется жизнь-резина,
Душу, как парус рвёт.
Бога-Отца и Сына
Больше никто не ждет.

Время с судьбою вдовьей.
Пристань пуста. Штормит.
Кто-то отравлен любовью,
Пишет стихи. Не спит.

 


Рецензии
Интересный сюжет!
С теплом,

Татьяна Горчилина   04.04.2022 21:27     Заявить о нарушении
Картинка с натуры

Левин Яков   08.04.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.