Ввысь взлетая белой голубкой

Ввысь взлетая белой голубкой
В детство вдруг попадаю я
Сверху вижу знакомую девочку
Что бежит босиком маня.
Слышу голос её звенящий
Серебристый, чистый, смешной
Колокольчиком заливается
И звенит он гитарной струной.
Платье ситцевое в горошек
В волосах ромашки цветок
По траве босыми ногами
И подпрыгивает ещё.
Солнце светит тепло и ярко
В палисаднике  шар золотой
Флоксов дух и спелой клубники
И жары полуденный зной.
Счастье радостное -безоблачное
Все родные живые со мной
Мир замри и запомни мгновение
Я лечу уже в мир иной.
Взрослый мир жерновами крутится
Перемалывая порой
Силы нужно иметь и мужество
Чтоб не стать в процессе -мукой.
Понимаешь всё это с возрастом
Часто с мельницей борешься ты
Увлечённый этой борьбой
Забываешь свои мечты...
Утекла как вода сквозь пальцы
Жизнь моя, не успела в ней
Я познать, что такое счастье?
Счастье-дети в жизни моей.
Что ж  живём для борьбы наверно?
Достигая сквозь терни всего...
Говорят, что есть жизнь другая
Я ж голубкой  смотрю на неё.


Рецензии