***

Лети к зарнице дум мятежных
И внемли правде, вечный дух.
Уже не видно вод прибрежных,
Уже не знанье, а надежда
В долинах синих твой пастух.

Укор не брось, твой взгляд не ранить,
Но исцелять имеет долг.
В твоём челе земная память,
Но от небес сердечный шёлк.

Минуту счастья, век во скорби
Ты плотью равной возвестил.
Лицом смиренным, ликом твёрдым
Ты с целым миром стал един.

Всё в новый день твой шаг стремится,
Ещё не тронув прошлый круг
Лети, лети и впредь, как птица,
Лети же, дух, к своей зарнице,
Но внемли правде, вечный дух.


Рецензии