***

Морозным днём и ночью хладной
Не может стынуть разум мой.
Всё счастье мигом безотрадным
Ушло... и с ним ушел покой.

Не дорог сон и мир не дорог,
Мне мысли странные милей:
Я слышу голос - голос звонок,
Я вижу лик всего светлей.

Как глупо, слабо, неразумно!
Как явен мне людской обман...
Я вижу свет в лице безлунном,
Но нет его. Но вижу сам.


Рецензии