Мгновению вторит мгновенье

Мгновению вторит мгновенье,
И вторится вечная суть:
Исходом любого движенья
Веками исхоженный путь.

Так древо падёт, но встанет.
Но встанет и вновь падёт.
И немощь растёт во стане,
Как месяц в луну растёт.

Подступит к краю и снова,
За шагом всё новый шаг.
Оправа или окова,
Случайность то или знак.


Рецензии