Как фотокамера

Как фотокамера смотрит на мир суетный, -
Так природа вдыхает нестройное время,
Так и я приду в  миг неслышный,
Как  всаднику нужно угодить в стремя.
Как часто ложное  вбираем за истину,
Множь  сознание образность, странствие  фразы,
Не дай продвинуться в грез пустоту,
А дай сердцу изможденному  правды.
И дай же нам прекрасной надежды таинство,
И что же мир не устал  от волнений, страхов,
И что же нам всем тленным, - благостно?
И как нам всем жить, не боясь, -  быть прахом?
Да, просто, -  дышать, внимать рассвету трепетно,
Как будто  радость кругом,  ты родился снова,
Как будто и нет слова, -  временно,
Как будто мечты исполнились разом...


Рецензии