Зови тот вольный шелест берез

Влеки меня ты, чудо родное,
Зови тот вольный шелест берез.
В ту память и надежды, - зыбкое,
И в ту страну звездных небес!

Шуми волнение, дней рвение,
Томи меня причалом страстей.
Пусть не слышу птиц вдали пение,
Но лес осенний в жизнь одет.

Возьми же, даль, ты с небом поэму,
Зови же тот  ласковый прибой,
И силу вихря  ветра южного,
Не дай насытиться игрой!


Рецензии