Жанр о персонах разных басен

Жанр – о персонах разных басен,
Быть может, авторам опасен…
Увы, и Бог – им не судья,
Басню пишу я про себя!

Хотел излишне всё постигнуть,
Вгрызаясь в каждый афоризм,
Не дать уму с годами гибнуть,
Включаясь в поиск нужных рифм…

В себе самом много копаясь,
Полезный опыт находил,
Но, применить его стараясь,
С полей сражений – уходил…

Такой герой – для многих басен,
Может и ум есть, но напрасен…


Рецензии