в осенних буднях пью красное вино

меня никто теперь не понимает,
я жгу, как порох, прожитые дни,
один по жёлтому песочеку канаю,
прошу тебя, чуть-чуть мне помоги.
курю в подъезде, сдуваю лёгкий пепел,
в осенних буднях я пью красное вино,
а будет ещё день, он будет светел,
но тоже ляжет, словно кости домино.
здесь, в бухте, отдыхают пароходы,
загружены до верху бункеры зерном,
стоят по стойке смирно старые заводы,
в осенних буднях я пью красное вино.


07/11/2019


Рецензии