Скиталец

На крыльях Ангел весть принёс Тебе во сне,
Грядёт Спаситель,  ты-предтече в той земле.
Твоё орудие – вода, Его – огонь и лёд,
От света свет мир обретёт.
Читали карты звёзд пророки прошлых лет,
Случится неба и земли святой завет.
С небес сойдут два брата…. В смерти вечность обретут,
В кромешной тьме свой путь найдут.

Вечный скиталец с пустыней обвенчанный.
Страхом, надеждой,  стыдом всеми встреченный
В красном тумане блуждающий много лет.
Через страдание истина даст ответ…..а истины нет…..

Крестил водой, но кровью был крещен ты сам,
Младенцев, что отправил Ирод к праотцам ….
Святая ложь утонет в море горьких женских слёз,
Под рокот зыбких, странных гроз….
Неба нет…. Где ответ?!

Вечный скиталец с пустыней обвенчанный.
Страхом, надеждой,  стыдом всеми встреченный
В красном тумане блуждающий много лет.
Через страдание истина даст ответ…..а истины нет…..

Судьба – капкан, всегда лицом стоял ты к ней.
Крестил водою грешных и святых людей.
Ты знал, что будешь обезглавлен, когда миг придёт,
Жена – пустыня не спасёт….

Вечный скиталец с пустыней обвенчанный.
Страхом, надеждой,  стыдом всеми встреченный
В красном тумане блуждающий много лет.
Через страдание истина даст ответ…..что  истины нет…..

Без лишних слов судьбу ты принял до конца….
Спустился первым в Ад – разверзлись Небеса.
Дождь плакал сорок дней, а с ним и младший брат,
Что будет на кресте распят…..


Рецензии