Жена - богиня по мотивам притчи В. Мегре

Пришёл раз человек к Творцу
И обратился с просьбой,
Чтоб поменял ему жену
Он на Богиню просто.

На что ответил ему Бог:
"Менять жену не буду,
Я превратить бы, только, мог
Твою жену в Богиню."

Обрадовавшись муж домой
К жене поворотился,
И смотрит страстно на неё,
Как лик ее сменился.

Румянец вспыхнул на лице,
Спросила: "Что случилось?"
А муж сказал, чуть оробев:
" Ты как-то изменилась..."

И стал во всем он помогать
Своей, уже Богине.
В подарок розы покупать,
Ценить её отныне.

Она же, чувствуя любовь,
Ответно полюбила.
И вскоре радостная новь-
Наследника родИла.

Теперь муж говорит всегда:
"Как счастлив я с Богиней",
Хоть на висках уж седина,
А на лице морщины.


Н. Агапова
24.07.2019

Фото из интернета


Рецензии