Если захочешь идти, иди...

                * * *
                Если захочешь идти, иди.
                Я открою дверь и запру собак.
                И окно распахну, если решишь взлететь.
                Но сними с антресолей свои два крыла:
                За давностью лет –
                их бы смазать и просушить
               
                Если захочешь идти, иди…
                Для отцовской трубки куплю табак.
                Никогда не тянуло к куренью, попробую захотеть.
                Это будет неловкий ответ на выстрел из-за угла.
                Впрочем, до времени – стоит ли будущее ворошить?..

                6.05.12


Рецензии