Мал гранат на запястье

МАЛ ГРАНАТ НА ЗАПЯСТЬЕ

- песенка для праздника Анаране


Будь любезна, на запястье
Привяжи гранат.
Да покрепче, пусть несчастья
В сторону глядят.

Я касаться тихо буду,
Зёрна пусть звенят.
Поцелуй в них не остынет:
Слушать буду рад.

Никогда мне на запомнить,
Как ты смотришь вниз.
Верь, мне хочется исполнить
Каждый твой каприз.

Мы как дети, мы к гранатам
К небу полетим.
Привяжи гранат к запястью
Волосом седым.

Будь навеки, на запястье
Привяжи гранат.
Да покрепче, пусть несчастья
В сторону глядят.

 
7 ноября 2019 года – в дополнение к стиху «АНАРАНЕ – ПРАЗДНИК ГРАНАТА В ИРАНЕ».


 


Рецензии