Современность

Несчастен тот, кто под вуалью фальши,
Неся всю бренность бытия.
Сквозь слезы ищет в деньгах счастье,
И из-за детворы семья.

А счастье рядом ходит иль не очень,
Но круг, такой уже не разомкнуть.
Друзья коллеги и родные люди,
укажут  путь тебе, чтоб не свернуть.

И спрятав совесть и забыв о личном,
Как в омут с головой опять назад,
Ведь счастье нынче очень неприлично,
Ведь проще с нелюбимым в рай, а счастье в.... ад.

Вот так живет, народ себя терзая,
Копя на старость и свой крест неся.
А счастье, где-то рядышком гуляя,
льет слезы, от понятия семья.


Рецензии