Вера

Помню бабушкины рассказы
И один впечатлил меня
С детства в сердце ношу годами
И душою его храня.
В революцию было дело...
И от Бога тогда отреклись
Наводили порядок новый
И боролись со старым они.
И одна молодая дева
В куртку- кожанку облачась
Повязалась красной косынкой
К новой жизни она понеслась.
Дома с матерью и старой бабкой
Разговор её краток был
-"Из избы вон, Иконы несите
Закопайте в лесу их -Вы."
Поливая Иконы слезами
Отнесли подчиняясь ей- закопали
Они боялись, что сожжёт она их теперь
Внучка в статусе победителя
Наслаждалась не один день
Но вот вечером в день Воскресный
Чудо вдруг случилось и с ней.
Богоматерь- Икона из дома
Заслонив вечернюю тень, во весь рост
За окном стояла и смотрела прямо на дверь.
Испугалась тогда девчонка
Поняла, что не в силах она изменить
То, что создано Богом и на все это времена.
На колени пред нею упала
И молится стала она
У родных прощенья просила
И сама за Иконой пошла.
Вся деревня об этом узнала
Осудить не хотел никто
Веру предков, Благословение
Кто бы вынес из дома ещё?
Я не знаю, что с ней потом стало
Только твёрдо запомнила я
Есть Святыни и есть наша Вера
И как прежде храню их я.


Рецензии
Какой хороший стих. И познавательный и поучительный. Спасибо. С уважением, Серж. +

Серж Ив 74   07.11.2019 22:02     Заявить о нарушении
Ага!
"Поучительный", типа "автопробегом по бездорожью!"

И это в XXI-м веке!
Стыдобище!

Владимир О.Сергеев   25.07.2020 15:05   Заявить о нарушении