То ли снег, то ли дождь

То ли снег, то ли дождь -
Осень с нами играется.
Если искренне ждешь-
Что-то всё же случается.

А душе не впервой
В неизвестности маяться.
Тает снег над Москвой,
В лужах снег отражается.

Зданий стройный ампир
В отраженьи заблудится.
Оттого ли весь мир
Перевертышем чудится?

Оттого ли в шарфы
Мы поглубже укутались?
В откровеньях своих
И обманах запутались.

Завтра снова прогноз
Неплохой намечается .
Прав лишь тот, кто всерьёз
И во всём сомневается.


Рецензии