000268 Свобода или эгрегор

(Спасательный круг "незрячему")

Очередное озаренье...
Нежданно.
Также как всегда.
Благодарю тебя, Терпенье!
Да, камень точит и вода.

Сегодня стала очень ясной
Мышленья разница людей:
Одни - в тисках чужих идей...
Там чувствуют себя прекрасно -
В эгрегоре им безопасно,
Поскольку мысли нет своей.

Эгрегор чад своих спасает,
Закрыв широкою спиной.
Там - безопасно и темно,
Там смелыми себя считают,
Но стоит только отойти
От догмы самогО "ученья" -
В неуправляемом волненьи
Дыханье рвётся из груди.
"Мы без Учителя - никто!" -
Они в испуге восклицают.
Букву "ученья" только знают,
Иное Знанье им - "не то!"

Другие мыслят лишь своими.
Их Мысль отточенно остра.
Самостоятельность - Сестра
Живой их Мысли Дерзновенной.
Они - ЯРки и Вдохновенны.
Да и Фортуна к ним добра )

Что с этим делать?
Надо ли
Вообще хоть что-то
С этим делать?
Или у всех - свои пределы:
Не переступит - не зови?

Похоже так...
Ну что ж - пойдёт.
Как можешь, ОСВЕЩАЙ Дорогу,
Уча незрячих Знакам БОГА -
Всяк в своё время, но дойдёт.

Ты из каких?
Ответишь честно?
Не мне.
Лишь самому себе.
Вопрос ведь очень интересный
И много значащий в судьбе...

30.11.18


Рецензии