Паровоз

Много лет тому назад, когда царь державой правил,
По железному пути паровоз вперед отправил.
Паровоз помчался вдаль,  сквозь столетия и годы,
Старорусскую печаль и терпение народа.
Он прошел сквозь времена, голод, холод и войну.
Вместе с нашими дедами строил мощную страну.
Под великим чистым небом время быстро утекло,
Как весною талым снегом. Паровоз отжил свое.
И теперь на это место сыновья его пришли.
Тепловоз с электровозом тянут поезда страны.
Но старинный паровоз столько в жизни перенес...
В светлой памяти народной вечен стук его колес.


Рецензии