Пальцам

Войти в меня - не просто быть со мной,-
до звука вниз исследовано тело.
И стать навечно страстной тишиной,
ты сможешь лишь спускаясь до предела.

Так опустись, как прежде, до черты -
в себя вбирая всё до междометий,
не обрывая девственной листвы,
не отвергая прожитых столетий,

где ты был равно мой послушный раб
и верил свято каждой милой шутке.
Я помню грубость чистого листа -
когда ты бредил мной, как первой буквой.

Насытясь вдоволь сотканным стихом,
ты проникал риторикой до горла.
Но что мне раньше было "всё-равно",
теперь навеки из поэмы стёрто.

И всё же... заходи, ищи тропу,
вливаясь окончанием бессильно.
С тобой я вряд ли снова оживу,
но длится ночь в пересеченьях линий.

Поддавшись мне, ты счастье обретёшь,
пускай на миг, и будет всё обманом.
Пусть верят пальцы, - вспоминая дрожь,-
в мой аромат, волнующий и пьяный.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.