Железнодорожному техникуму посвящается...

В нашей жизни немало есть радостных дней.
В них и счастье родных, и улыбки друзей.
Память нам не дает потерять ориентир,
Как пришли мы когда-то в большой этот мир.
Первый свет подарил нам прекрасный восход.
И вселил в нас дыханье святой  небосвод.
Помнит мама  и папа, помню и я:
В детский сад собирала ребенка семья.
Память вспыхнет…
И я уже в школьном дворе.
Первый раз на линейке стою в сентябре.
Школьных будней поток - шумный ветер с листвой!
Мы простились со школой, столь близкой, родной.
И теперь мы должны долгий путь выбирать,
Где мы будем учиться, чтобы жизнь продолжать.
Так совпал с нашим сердцем  стук вагонных колес.
В Красноярск, светлый город, нас поезд привез.
Мы экзамены сдали, теперь мы студенты.
Счастье, радость в глазах, не забыть те моменты.
Мы себя отдадим для железной дороги.
И друг другу мы будем опорой, подмогой.
Мы узнаем друг друга в любой точке света.
Будет это зима или жаркое лето.
Если будут от счастья искриться глаза или будет таиться от горя слеза.
Но промчались  и эти счастливые  годы.
Неподвластно нам время великой природы.
Тяжело расставаться с друзьями вновь.
Стынет в жилах от грусти  и радости кровь.
Техникум милый, ты нас отпусти.
Мы теряем тебя,  чтобы дальше расти.
Твои стены впитали наш радостный смех.
Мы делили с тобою печаль и успех.
Ты собрал всех студентов в большой, дружный круг.
Техникум милый, ты наш лучший друг.
Как с тобой мы взрослели, не сможем забыть.
Будем помнить тебя и безумно любить.
Может счастья  добьемся, ты только в нас верь.
Наши дети откроют опять твою дверь.
А пока мы уходим намного лет.
Пусть хранит тебя Бог от несчастий и бед!


Рецензии