Речные воды

Речные воды волновались,
Бились о каменный причал,
Будто печаль мою узнали,
Как будто тесен берег стал.

Выплескиваясь на граниты,
Кипят они в негодовании,
Что сердце девичье разбито,
Что не пришёл ты на свидание.

И брызги, смешиваясь с солью,
Моих обид невольных слез,
Молили поделиться болью,
Чтоб ветер грусть мою унёс.

Иду по берегу в молчании,
И слышу шёпот вешних вод:
«Скоро забудешь об отчаянье,
Любовь тебя сама найдёт».


Рецензии