Страх

Эти душевные порывы,
Происходящего вокруг,
Нас часто покидают силы,
В борьбе за лакомый кусок,
У страха нету состраданья,
Он поглощает все внутри,
Его оружие страдания,
На веки мы его рабы,
Нам часто говорят нельзя,
Отняв последнюю свободу,
Исполнив волю короля,
Палач пройдет по эшефоту,
Пурпурной жидкостью полив,
Гнетущий страх в душе народа,
И дух единый преломив,
Что вечно рвется на свободу,
Но русская душа скромна,
И стерпит все она обиды,
Эх, ей только б вожака,
И станут все они едины,
И затрясется в царстве трон,
Сбегут прислужники народа,
Но это только с вожаком,
Приобретет наш люд свободу,
А жизнь подвластна только страху,
Надеясь в сильный чей то дух,
Что разрывается об плаху,
Палач, замах и громкий стук.


Рецензии