Роза

Ты когда-то цвела, благоухала,
Красным цветом зарю ты ласкала.
И в росе твои листья сверкали,
От любви к новому дню – вся пылала.

День за днём ты тянулась к небу,
К солнцу ты тянула листья – грела.
Ты смущалась от гроз и ветров,
Притаившись в лозе веткой.

Но пришёл тот неведомый час с меткой,
Обломили тебя, словно старую ветку.
И поставили в грязную воду в банке,
Водрузили на пыльное место в склянке.

Вот стоишь ты, как памятник времени.
Та рука, что сорвала тебя, – в тлене.
И тебя сейчас тронь – рассыплешься,
Разлетится твой прах во времени.


Рецензии