Ноябрь, туманный месяц

Последний бал танцует осень.
Ноябрь деревья оголил.
Но по утрам их красит проседь –
Мороз лениво проходил.

Туманный месяц, небо в дымке.
Улыбка солнца всё грустней.
И ночи тёмные в косынке
Так в одиночестве смелей.

То мокрый снег, то дождь, как бисер.
На сером небе пелена.
Зима, не зная дат и чисел,
Стоит, как гостья у окна.

Последний бал танцует осень.
Последний лист сорвёт она…
И только зелень грустных сосен
Средь монотонности видна.


Рецензии