На город на рассвете пал туман

На город на рассвете пал туман,
Сверкают бледным золотом бульвары.
Не бродит молодость по паркам и дворам,
Затихли до весны её гитары.
Проснулись голуби, взмывают в высоту.
А небо заливает перламутром,
Раскрасило гуашью красоту
Прохладного октябрьского утра.
Иду по тихим сонным закоулкам.
Как пахнут лужи, поздние цветы!
Люблю свою осеннюю прогулку.
О, счастье! Мир без вечной суеты.
Иду по площадям, по переулкам,
Где плачут желто-красным тополя.
Какая превосходная прогулка
По сонным галереям октября.


Рецензии