Сядь за стол, разгреби завалы

Сядь за стол, разгреби завалы,
Разбери иллюзии и мечты.
Блеск картины что ты рисовал
Скрыла пыль оседающей суеты.
Этот мир был другим.
Был теплом детских ясель,
Был понятен и чист, к новизне открыт.
Так чего ж ты боишься
И взгляд твой ужасен?
Уж то страшно с собою поговорить?

Если ты внезапно найдешь отмычку
И заглянешь в ящик былых иллюзий
То поймешь печали своей привычку,
Пустотой кладбищенской горло сузив.
Вот твой стол.
Вот окно.
За окном закат.
Сотни мелких частиц - пыль избитых надежд.
Чувствуешь это в тебе твой брат?
Это ты, но прежний, которого нет.

"Так себя обретают целым, составляя из мелочей.
Научись себя делать центром, слыша, что в тебе и зачем."

07.11.2019


Рецензии