Не прощай мне

Не прощай мне больше, милый-
Всё, что я в тебе любила:
Все потери, боли, страхи,
Чистые, как снег, рубахи.
Не прощай ночные слёзы
И мечтания, и грёзы,
Щи мясные на столе
И фиалки в хрустале.

Не прощай меня, любимый,
Всё ушло куда-то мимо,
Прямо к снежным облакам...
Я тебя другой отдам.
Хлопнул дверью, всё умолкло,
Стало в сердце блёкло-блёкло,
В горле ком застрял и я,
Мухою из бытия
Вылетела не нарочно...

Оказалось, что не прочно
Дом стоял все годы эти,
Словно нет любви на свете.
В комнату войду без звука-
Жить одной, какая мука...
Кто-то повернул ключом...
Неожиданно причём.
Дверь открылась и с порога
Он взглянул, совсем не строго,
Видно наконец простил-
Всё, чем сам со мною жил.


Рецензии