Люди людей спасают

Мысли живут во мне:
Люди боль причиняют.
Сердцу пощады нет.
Пищи его лишая,

Грубо топча любовь,
Колья вбивают в дружбу.
Каждый забыть готов
Тех, кто как воздух нужен.

Только когда во тьму
Рухнет душа, не зная,
С горем идти - к кому?
Мудрость придёт такая:

Лучше лекарства нет
И не найти вовеки,
Чем отыскать свой свет
В правильном человеке.

Если уже невмочь,
Если идёшь по краю, -
Ты попроси помочь.
Люди людей спасают.

07.11.2019


Рецензии