***

Тихая прелесть осени,
И туманы вдали.
Небо густеет в просини,
И облака – корабли.

Приметы осени множатся,
Ливни шальные гнетут.
Пламень берёзовой рощицы
Видится мне за версту.

Вымело ветром игривым
Листву тополей в огород.
Почти облетевшие ивы
Смотрятся в зеркало вод.

Купаются ветки неспешно
В чистой до донца реке.
Над опустевшей скворешней
Липа дрожит налегке.

Значит, забыто, отыграно
Всё, что весельем звалось.
Вслед за июльскими играми
В пляску вступает дождь.

Будут, не будут, не гаданы
Светлые, тёплые дни.
Солнце в лесу, за курганами,
Люстры погасит свои.

Вызвездит небо осеннее,
Иней покроет траву…
Осенью – чувств воскресение –
В мире, где я живу.


Рецензии
Обожаю пейзажную лирику! Красивое и поэтичное стихо. Спасибо!

Ольга Патэрманн   10.12.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ольга! Красивые пейзажи вдохновляют на красивую пейзажную лирику. Это, наверное, главное.
С уважением!

Иван Бородинский   23.12.2019 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.