Печать печали на челе

Печать печали на челе —
Не от того, что жил в селе
И хлеб насущный добывал
Своим трудом, с утра вставал
Чуть свет,
          чтоб новый день начать
И праздной лености не знать...
Печать печали — от того,
Что, как поэт, он — был пророк,
И ведал точно наперед,
Что — как поэта — его ждет,
И с музой ту печаль делил...
Писал, как Бог давал, и жил
Не как другие... И в селе
Печать печали на челе
Носил покорно, не роптал,
По вдохновению — писал,
И счастлив — как поэт — он был
Надеждой! Верил! И — любил!


Рецензии