Ласкает солнце, или дождь

Ласкает солнце, или дождь
Под воротник попав, щекочет?
С тобою рядом смех иль дрожь…
Гадаю, ты помочь не хочешь.

А было… поздний звездопад,
Луна блистела близко, брошью…
Бежало время, и разлад
Подкрался к нам по бездорожью.

И не помочь весне цветком,
Иль голосистым жаворонком.
Наполнен всклень продрогший дом
Теперь молчальницею знобкой.


Рецензии