Девка мудро рассуждала

Девка мудро рассуждала
Где живет любовь моя?
За кого мне выйти замуж,
Когда зрелой стану я?
Выйду замуж за цыгана,
Люб мне вольный мир шатров.
С ним познаю вкус бальзама
В царстве песен и шелков!!!...
Нет, цыгана кочевая жизнь,
Пожалуй, не по мне !!!
Выйду замуж за поэта,
Буду счастлива вполне.
Он  стихами, словно шелком
Будет душу мне ласкать,
И хвалебные рулады
Еженочно распевать...
С табором кружить  по свету
Мне в кибитке «негожО»,
А с талантливым  поэтом
На Парнасе хо-ро-шо!!!!
Нет, пожалуй, и с поэтом
Жизнь моя не будет всласть!!
Выйду за миллионера,
И на всех я буду «класть»...
Буду жить в больших палатах,
Пить шампанское с икрой,
Рассекать в каретах златых
И рулить большой страной!!!!

          


Рецензии