В мой дом нежданно заглянула осень

*
 

В мой дом нежданно заглянула осень!
И ну, давай, - под окнами ходить!
То жёлтый лист на землю с ветки сбросит…
То с ног сорвётся и начнёт кружить!

То станет сердцу нежному полынью…
То дождь прольёт с небесной высоты…
То улыбнётся всюду чистой синью.
И оживит на радуге цветы!

А я стою на месте и покорно
Смотрю на осень сквозь судьбы  стекло.
И в плед пушистый кутаюсь притворно,
Чтоб и с души тепло не утекло…


Рецензии