***

Вчера я тебя целовала в последний раз:
Смотрела долго в глаза серо-зеленые.
Наверное, если рвать - без лишних фраз,
Не поливая водой провода оголенные.

Ты так обнимал меня, будто уже знал,
Что мы никогда с тобой не увидимся снова.
Моя электричка, полупустой вокзал.
"Я буду скучать" в голове по дороге до дома.

Там пахло весной, сирень уже зацвела,
И солнце играло на твоей белоснежной коже.
Возможно, я в чем-то с тобой была не права,
И ты был не прав. Тоже, конечно, возможно.

Хотя искать кто прав, а кто был виноват -
Бессмысленно, согласись? Зачем членить трупа?
Готова поспорить: ты не хотел бы назад.
Зачем вспоминать? Ты бы сказал: "Глупо".

Дорога домой, сутулые поезда,
Народ постепенно выходит из электрички.
Той ночью, ты видел, упала наша звезда?
Ты что-нибудь загадал
по привычке?


Рецензии