Да

Душа и тело - разные совсем,
Не слушает одна другое вовсе.
Не могут вместе дать ответа всем
На те вопросы, что ответа просят.

Душа готова вечно всех любить,
Не замечая подлинность и подоплёку,
Но тело мыслит, пытаясь убедить,
Что люди лживы, от истины далёки.

А я - песчинка в этом блеклом мире;
Умру - всем будет всё равно;
Путёвку в ад секундно выбью в тире,
Сыграв в тройное домино.

И не найдётся никакого места мне
На этом одиноком белом свете вовсе,
Где мысли все воспалены, горят в огне,
Творцы эпохи лишь милостыню просят.

Могу грустить, с досады строчки вторя.
Могу в сторонке молчаливо наблюдать.
Но только лишь в моменты радости и горя,
Не хочется кричать, а только лишь писать.

Душа и тело - разные совсем,
Не слушает одна другое вовсе.
И не понятно, где же тот предел?
Где души образуют цифру восемь.

В ночь с 29 на 30 декабря. 2018.


Рецензии