Рак, Щука и Линь

Раз на озере лесном
Линь на дне построил дом.
Он питался лишь травой
водяной, береговой  ...
- Что не вижу я ни зги?
Видно в озере враги.
Не найти им тут меня,
Не поймут и чья вина.
Им не ясно, муть и тина
Лучшая моя стихия, -
Уходя, Линь бормотал.

Рак для Щуки так сказал:
- Знаем четко водоем,
Рыбу крупную найдем,
Им с тобой мы дали муть,
Для беззубых это - жуть!

Острый ум, чутье у Щуки,
Поняла - пусты потуги,
Только мелочь, как везде,
Бьется шубой на воде.
- А вот эта малышня,
Рты раскрыла для меня, -
Вслух промолвила тут Щука.
Рак клешнею цап. - Наука!
Я желаньем не остыл
И пескарь мне будет мил.

Лада нет, у дружбы течь -
Крупной рыбы не испечь.
Общие дела плохи,
Не сварить им и ухи.

Среди рыб сложился слог.
Не для рыб порой итог.


Рецензии