С судьбой шутя играла

Вдруг, всё что было, трепетало,
Застынет,  изменяя цвет,
С своей  судьбой,  шутя,  играла,
В  тетрадках  оставляя  след.

Любовь  встречала  не земную,
Но  было  это  на  Земле!
Любила  вдрызг, напропалую,
Жила  в  каком -то  долгом  сне.

Проснулась!  Всё  вокруг  родное!
Где же  была  я  столько  лет?
Но  точно,  не  в  тисках  застоя,
Там  был  какой -то  яркий  свет.

Горели  блеском  чьи -то звёзды,
Жизнь  согревая  добротой,
Кусочки  правды  или  грёзы,
И  мой  прообраз  молодой...

Наступит  горькое  похмелье,
Глаза  прикрою  не  спеша,
Жизнь  завершится  в  подземелье,
Но  ввысь  отправится  душа.
06.11.2019.Н.Г.


Рецензии
Какою б жизнью мы не жили- ведь телу место лишь в могиле,
И лишь душа покинув прах- находит место в небесах! Финита!

Колкова Виктория   25.01.2020 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю за точный комментарий!
Коротко и емко!

Надежда Градобоева   25.01.2020 10:35   Заявить о нарушении