Всё в жизни станется

Всё в жизни будет, как пристало,
Как Солнцу надобно взойти…
Одни пришли, других не стало,-
Знать, так должно произойти…

Нам жизнь сценарий свой раскроет
Чредою каждодневных драм:
Разрушит и благоустроит,
Даст камни во главу углам,

Окажется последний первым,
Пленённый волю обретёт,
Пошлётся храбрость слабонервным,
А наглецам предъявят счёт…

Тот, кто не ценит,- потеряет,
Кто дорожит, тот обретёт,
Не столь влюблён, кто обнимает,
А кто в разлуке верит, ждёт…

Не стоит роскошью гордиться,
В нужде, лишеньях горевать:
С богатством счастье не роднится,
Удачу трудно удержать…

Жизнь по своим местам расставит
Всё в этом мире непростом,
И по заслугам всех одарит
Судьбы конфетой, иль кнутом…

Всё в жизни станется, как надо,
Когда не станем мы преграды
Её теченью создавать,
А благодарно принимать!...

Но только как про то узнать,
Где чистая течёт водица,
Коль ложь кругом и в масках лица?!
Где справедливость поискать,

Чтоб в жизни стало всё, как надо,
Без болтовни, без маскарада,
И чтоб на жизнь нам не роптать,
А благодарно принимать?!...


Рецензии
Сколько литературы было прочитано на эту тему, лекций прослушано, а Вы всё выразили в одном стихотворении! Успехов Вам, Владимир! Здравствуйте!

Валентина Голубицкая   21.06.2020 13:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер!Спасибо, дорогая Валентина, за тёплые слова!!! Слава Богу за всё! Будьте здоровы!!!

Новиков Владимир 14   21.06.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.