Про неё...

Она по вечерам кормила голубей,
Брала зерно у маленькой старушки,
Бросала в чайник мяту и шалфей
И засыпала с кошкой на подушке
 
Она любила в дождь гулять одна,
Цветастый зонт и свитер потеплее...
Ходила и ходила до темна
По парку, по березовым аллеям.
 
К ней в холода слетались на балкон
Синицы, снегири и свиристели.
Ей было жаль, что не заходят в дом,
А ждут, нахохлясь, мартовских капелей
 
Она любила слушать вьюги плач
В любимом кресле у огня камина.
Чай с медом, теплый бабушкин калач,
И кошке на коленях гладить спину
 
Я помню всё - парк, дождик, голубей.
Да с семечками нет уже старушки.
Минуло десять лет, как один день.
Но кошка рядом - лучшая подружка.


Рецензии