Дождь со льдом...

*   *   *
Дождь со льдом ни чуточки не страшен
Для энтузиастов трудовых;
Из хрущевских закопченных башен
Сверху смотрят лодыри на них.

Лодыри, конечно же, неправы –
К обществу прилипнув, словно мхи,
Лодыри для собственной забавы
Сочиняют пьесы и стихи.

Пьесы те, которых не поставят,
Те стихи, которых не прочтут,
И при этом ни во что не ставят
Приносящий уваженье труд,

И при этом выпадают часто
Из своих прокуренных квартир,
Не желая, как энтузиасты,
Строить светлый современный мир;

Выпадают те, кто в этом мире
Только забавляться был горазд,
А в освободившейся квартире
Водворяется энтузиаст.


Рецензии