Что грядёт?

Растворилось небо
       в молоке,
Подрумяненном слегка
       закатом,
Взявшим вечер в розовый
       багет,
Ну а день оставивши
       за кадром.

Тишина разлита и
       покой
По округе да
       по добрым душам,
И, не зажигая свет
       окон,
Собираются в домах
       на ужин.

Но темнеет тьмою
       на дворе -
Что грядёт за немотою
       ночи?
Неизвестно! Знает лишь
       Творец!
Мы ж - глухИ.
       И слЕпы наши очи.

        25.07.1998


Рецензии