Найдена песня о Тухачевском

Случайно копаясь в книжном хламе моего знакомого А.Рассошанского я нашёл песенник 1936 года и ... там оказалась песня "Маршал Тухачевский",о которой было ничего не известно.

МАРШАЛ ТУХАЧЕВСКИЙ
Мы народ страны Советской,
отстоим свою страну.
С нами маршал Тухачевский,
мы навек верны ему.

Если враг полезет снова
и захочет нас сломить,
как один,мы встанем гордо
и врага мы будем бить.

Лишь вперёд!Назад ни шагу!
Не умеем отступать!
И как прежде до Варшавы
мы фашистов будем гнать.

Никогда мы не сдавались.
Почему?А потому:
с нами наш любимый Сталин-
вождь народу своему.

Эскадроны в полном блеске.
Шире шаг!Держите строй!
Наступает Тухачевский,
Наш товарищ боевой.

Сл.М.Строева,муз.Н.Артемьева


Рецензии