Сказочка про хмельное яблочко

Как-то раз, осенним, ранним утром,
Когда солнце из облака сделав бируши,
Укуталось иссиня-чёрным небом,
И утро зашлось, намалевав ресницы тушью.

Читаю письмо от друга,
Что заверещало с почтальонной услугой.
Без особых намёков, меж строк,
Хочет услышать сказочки слог.

Ну коли так, слушай! И не говори,
Что как солнцу бируши заткнули уши.

Зарделось яблочко осенью,
Забродило после минуса с плюсом.
Синица попробовав яблоко,
Прикинулось пьяною сволочью.

Тишину, нарушая тяжёлым гулом,
Напялив тельняшку с желтизною от пота,
Оса прилетело на яблоко,
И грызёт его с признаком похоти.

А яблочко лежит на тарелочке.
Так из нимба, снимая стружки,
Кувалдочкой сбили с макушки...
У ангела пьяные служки.

Русский Ангел с Русским же Бесом,
Коротая песочные часы с обедом-
Перекинулись в картишки...
И у каждого свои мыслишки.

И доказывал каждый друг-другу,
Его дама* сисясьтей чужой подруги!
И не выдержал Ангел, смухлевал!
И жердину с забора отодрал!
 
Русский Ангел бил Русского Беса!
Бил с оттяжкою, по рогам!
На табло - десять, ноль! Как отвесил!
Отвалились у Беса рога!

И примеривал Ангел рога,
Так что покрылась лысина пОтом.
А в часах скрипела песочная молва,
Упиваясь секундным цейтнотом!

Поросячий Беса пятак
Мерно хрюкал на золотой тарелочке.
И оса, с каждой секундочкой в такт,
Вгрызалось челюстями в яблочко.


Вот и каждой сказочке "галочка",
Тем более про хмельное яблочко.
И в силках бьётся пьяной синица
Утром, днём... да и ночью не спиться...

Прим. (*) - карточный разг. термин, т.е. спор - чья карта по масти сильнее

    07.11.2019


Рецензии