Город Эн

***

Перед встречей высоких гостей
Город Эн стал от зелени тесен.
Положили асфальт побыстрей – 
Даже там, где он был неуместен.

Подлатали фасады домов,
Отловили собак обнаглевших,
Разогнали гулявших котов,
От свободы своей ошалевших.

И бродяг разных вывели вон
С территории площади главной.
Облаков был успешен разгон,
И погода улучшилась плавно.

...Жаль, никто не приехал, увы.
А ведь как все гостей этих ждали!
И опять нету в парке травы.
Сняли звезды. Луну разобрали.

Заглушили хор птиц во дворах.
Все деревья сложили в коробку.
А дары для гостей впопыхах
Крысы съели, как хлебные корки.

Не взошло утром солнце. Зачем?
Никого это впредь не касалось.
Будто не было города Эн.
Ничего от него не осталось.

***


Рецензии